Как бриться опасной бритвой

Такой яркий признак мужественности как борода, несомненно, является трендом у представителей сильной половины человечества. Однако не всегда она уместна и не для всех желанна, а потому невольно приходится задумываться над тем, как сделать кожу на лице гладкой и ухоженной, а также сохранить этот результат на длительный срок.

Первый и наиболее популярный вариант – использование обыкновенного бритвенного станка. Это не требует специальных навыков и позволяет за считанные минуты избавиться от растительности на лице, не применяя никаких сложных приспособлений. Но делать это придется с завидной регулярностью, вероятнее всего, ежедневно.

Альтернатива, пришедшая к нам из прошлого, - это бритье опасной бритвой. И оно действительно заслуживает внимания, ведь использование опасной бритвы позволяет сохранить эффект гладкости кожи намного дольше, так как она бреет значительно чище, чем современные «безопасные» аналоги. Кроме того, опасное бритье представляет собой особый ритуал мужского ухода, недаром его называют королевским.

Такой ритуал можно организовать в домашних условиях. Для этого вам потребуются:

  • непосредственно опасная бритва;
  • инструменты для заточки и абразивная паста;
  • ремень для правки;
  • помазок;
  • средства для бритья;
  • особые навыки, чтобы заточить и подготовить бритву, а также добиться гладкости кожи без порезов.

Как же самостоятельно бриться опасной бритвой?

Шаг первый. Убедитесь в наличии всего вышеперечисленного и подготовьте инструмент. Этап подготовки включает в себя:

  • Мытье инструмента, рук и кожи лица.
  • Правку бритвы на ремне - специальном приспособлении, которое позволяет повысить остроту лезвия. Править бритву можно не только перед началом бритья, но и несколько раз во время самой процедуры.
  • Приготовление мыльной пены. Лучше использовать специальное мыло для бритья. Смочите кисточку горячей водой и взбейте брусок мыла в миске до образования мыльной пены.

Шаг второй. Теперь необходимо увлажнить и распарить кожу лица, чтобы минимизировать вероятность раздражения. Положите на лицо полотенце, смоченное горячей водой, и через несколько минут нанесите приготовленную мыльную пену. Также можно использовать специализированную (уже готовую) пену для бритья или аналогичный крем.

Шаг третий. Непосредственно бритье. Натяните участок кожи, который вы будете обрабатывать, и, держа лезвие под углом тридцать градусов, проведите им по щетине по росту волос. Обычно сначала обрабатывается правая щека, затем левая щека, далее подбородок, шея и усы. В зависимости от участка кожи, который вы бреете, необходимо наклонять голову вправо или влево, или опрокидывать ее назад (чтобы обработать подбородок).

После первого бритья, смойте остатки мыльной пены и нанесите ее заново. Во второй раз проведите по щетине лезвием, но уже двигаясь против роста волос.

Чтобы добиться идеальной гладкости, повторите эту процедуру в третий раз, двигаясь снова по ходу роста волос.

Шаг четвертый. По окончании бритья обязательно нанесите специальный лосьон или гель, успокаивающий кожу.

Следует отметить, что самостоятельное опасное бритье нельзя отнести к быстрым и бюджетным способам побриться: опасные бритвы и обязательные аксессуары к ним – это довольно дорогостоящий инструмент, а приобретение необходимых навыков бритья может занять значительное время.

Если же вы хотите полноценно насладиться ритуалом королевского бритья и не сомневаться в высококлассном конечном результате, рекомендуем довериться профессионалам барбершопа ФРАНТ.

Процедура опасного бритья в нашем барбершопе включает в себя:

  • Диагностику кожи и типа волоса.
  • Массаж лица с нанесением масла или крема до бритья, которые защищают и смягчают кожу.
  • Подготовку кожи. Сначала прикладывается горячее полотенце, которое успокаивает кожу и готовит ее к бритью. Далее с помощью помазка из натуральной шерсти барсука наносится крем-мыло для бритья.
  • Непосредственно бритье, при котором используются только современные одноразовые сменные лезвия, предварительно тщательно обработанные;
  • Завершение ритуала бритья: накладывается холодный компресс и наносится специальный лосьон после бритья, который успокаивает кожу.

Профессиональные инструменты, высокое мастерство и колоссальный опыт наших барберов не только обеспечат блестящий результат бритья опасной бритвой, но и гарантируют вам удовольствие от погружения в этот по-настоящему королевский ритуал.


Видео бритья опасной бритвой.

«Франт» в Москве

Выбрать другой город
Ежедневно с 10:00 до 22:00
Б. Тишинский пер., 22
+7 499 686 1124
ул. 4-я Тверская-Ямская, д. 13
+7 499 686 1143
ул. Мещанская, д. 12
+7 499 686 1142
ул. Таганская, д. 30/2
+7 499 686 1134
Безналичный расчет
Быстрый Wi-Fi
Приставка
Спортивные трансляции
Премиальные напитки
Большой выбор мужской косметики
Подарочные сертификаты