Модные мужские стрижки 2017

В этом сезоне для обладателей разной длины волос предлагаются свои модные тренды и популярные прически. Например, среди коротких стрижек определенно доминирует спортивный стиль. Мужчины со средней длиной волос могут выбрать для себя образ английского денди или американского хиппи. Актуальными в 2017-м году будут и длинные стрижки, выполненные в разных стилях – от самого простого top knot до ультрамодного undercut.

Короткие мужские стрижки

Короткие стрижки – это классика жанра, которую предпочитает подавляющее большинство мужчин. Особенно те, кто в силу занятости не имеют возможности часто посещать парикмахерские для коррекции прически. Короткие волосы выглядят аккуратно даже при минимальном уходе. Наряду с этим, минимальная длина отлично маскирует отсутствие густой шевелюры. Короткие мужские стрижки 2017 – это проверенные временем варианты. Главные тренды – универсальность и спортивный стиль.

Экстремально короткий Skin Fade

  • Бокс/полубокс. Ультракороткая и короткая стрижка для мужчин всех возрастов. Бокс отличается одинаковой длиной волос и имеет окантовку чуть выше затылка. В полубоксе пряди на макушке более длинные, а окантовка проходит на затылке. Эти мужские прически подходят практически всем, за исключением обладателей кучерявых волос. А непослушные пряди такая длина, наоборот, позволяет «усмирить». Нежелательно выбирать ультракороткие стрижки, если череп имеет неправильную или некрасивую форму.
  • Ежик. Особенность этой прически, которую ввели в моду спортсмены Йельского университета, – торчащие во все стороны короткие волосы, напоминающие иголки. С ними можно экспериментировать, фиксируя в том или ином положении по своему вкусу. Ежик предпочитают молодые люди, которые ведут активный образ жизни. Это идеальный выбор с точки зрения удобства и практичности, так как волосы не требуют профессиональной укладки. Самые модные мужские стрижки 2017 – ежик с челкой и разные вариации ее укладки.
  • Фейд (Fade). Стрижка, которая на протяжении последних лет не только не теряет своей популярности, а наоборот обретает все новых и новых поклонников. На сегодняшний день имеет множество разновидностей. Классическим вариантом являются короткие волосы на затылке и висках и чуть более длинные (с плавным переходом) – на макушке.

Средние мужские стрижки

Средняя длина волос – это именно та «золотая середина», которая позволяет мужчинам подчеркнуть свой деловой образ и при этом не выглядеть чересчур формально и статично. Даже выбрав конкретный тип стрижки, можно самостоятельно выполнять укладку, приглаживая волосы или, наоборот, придавая им объем и создавая беспорядок. В зависимости от ситуации это позволяет выглядеть более аристократично, элегантно или безбашенно. Профессиональный барбер всегда подберет наилучший вариант для каждого типа лица даже при отсутствии у вас густой шевелюры. Мужские стрижки 2017 довольно разнообразны. В свое в моду их ввели древние римляне, английские денди, представители американской субкультуры и канадские хоккеисты.

  • Цезарь. Незаслуженно забытая мужская стрижка, которая вновь заявила о себе, но в более современной интерпретации. Была очень популярной в 1990-х годах, особенно у мужчин среднего и старшего возраста, так как позволяла скрыть недостаток волос. Характеризуется короткими волосами по бокам и более длинными на макушке, которые зачесываются вперед. Подходит обладателям прямых волос и лица вытянутой или овальной формы. Сегодня можно придать этой стрижке более актуальный внешний вид, если добавить волосам объем и выровнять их линию на лбу.
  • Андеркат (undercut) / Британка. Эта мужская стрижка появилась еще в 50-х годах прошлого века, поэтому является воплощением ретро-стиля. Однако благодаря идеальному балансу аристократизма, экстравагантности и бунтарства продолжает оставаться в топе самых модных мужских стрижек. Английская мужская стрижка с длинными прядями на макушке и коротко постриженными или выбритыми висками и затылком. Построена на резком контрасте длинных и выбритых частей. В классическом исполнении длинные пряди идут через всю верхнюю часть головы и укладываются назад. Стрижка подойдет мужчинам худощавого телосложения с квадратной или овальной формой лица. Как правило, ее предпочитают представители молодого и среднего возраста. Предлагаются и более креативные стрижки в стиле андеркат для молодежи и неформалов.
  • Undercut существует во множестве вариаций и всегда остается в моде

  • Хипстер. Основой этой прически является контраст между удлиненными прядями на макушке и укороченными на затылке и висках. Длинные волосы укладываются волнами на одну сторону с пробором или без, после чего фиксируются лаком. Обладателям волнистых волос можно проявить немного креативности. В авангарде моды будут выбритые виски и зачесанные пряди на макушке назад. Хипстер подойдет мужчинам молодого и среднего возраста для создания образа в разных стилях.
  • Канадка. Самые популярные мужские стрижки 2017 для средних волос. Отличается большим объемом волос на макушке и темени, а волосы на висках и затылке стригутся короче. Элегантность этой прическе придает плавный переход от длинных волос к более коротким. Лучше всего сочетается с овальной и круглой формой лица. Подходит для мужчин любого возраста, предпочитающих как деловой, так и свободный стиль в одежде.
  • Стрижка на средние волосы с плавным переходом в височной зоне

Длинные мужские стрижки 2017

Еще с прошлого сезона пошла мода на длинные стрижки. Многие мужчины, которые раньше предпочитали только короткие волосы, начали их отращивать. Эта тенденция захватила и голливудских знаменитостей, и российских селебрити. Бытует мнение, что мужчины с длинными волосами выглядят не очень опрятно и совсем не брутально, однако оно ошибочно. Ведь еще в незапамятные времена именно длинные волосы считались показателем силы и мужественности. А сегодня, если попасть в руки опытного барбера, то такая прическа не останется без внимания слабого пола. Естественно, длинные волосы требуют более тщательного ухода, поэтому, чтобы выглядеть аккуратными, мужчинам потребуется уделять им больше времени.

  • Ирокез. В этом сезона стрижка стала популярной для длинных волос, хотя в такой интерпретации выглядит она довольно агрессивно. Виски либо выбриваются, либо укорачиваются до минимальной длины, а высоко поставленные волосы на макушке могут иметь абсолютно разную укладку, объем и даже цвет. Эта стрижка не подходит для строгого дресс-кода и для мужчин старшего возраста. Для придания более нейтрального вида можно просто сделать пробор, зачесать волосы на одну сторону и уменьшить их угол наклона.
  • Симметрия. Самый подходящий вариант как для неформального, так и делового образа. Посередине выполняется пробор, а длинные пряди аккуратно ниспадают на лицо с обеих сторон. Волосы могут быть зачесаны назад и уложены за уши. Такой вариант оптимален для обладателей как гладких, так и вьющихся волос, но основное условие – это наличие густой шевелюры. Для придания большей индивидуальности можно сделать боковой пробор и асимметричную стрижку.
  • Классическая симметричная мужская стрижка

  • Пучок / Самурай (Top knot). Существует в нескольких вариациях. Более консервативный вариант – длинные волосы зачесываются назад, а верхние пряди собираются в пучок. В качестве альтернативы можно выбрить или максимально укоротить волосы на висках и затылке. Такая прическа придется по душе творческим людям и представителям свободных профессий.
  • Вариант стрижки, при котором длинные пряди можно как убрать в пучок, так и носить вот таким оригинальным способом

«Франт» в Москве

Выбрать другой город
Ежедневно с 10:00 до 22:00
Б. Тишинский пер., 22
+7 499 686 1124
ул. 4-я Тверская-Ямская, д. 13
+7 499 686 1143
ул. Мещанская, д. 12
+7 499 686 1142
ул. Таганская, д. 30/2
+7 499 686 1134
Безналичный расчет
Быстрый Wi-Fi
Приставка
Спортивные трансляции
Премиальные напитки
Большой выбор мужской косметики
Подарочные сертификаты