Еще удобнее
с приложением
Mы в соц. сетях
БарбершопСтатьиМужская стрижка Кроп (crop)

Мужская стрижка Кроп (crop)

telegram Youtube vk
Мужская стрижка Кроп (crop)

Стрижка «Кроп» для мужчин сочетает в себе небрежность и лаконичность, поэтому ее предпочитают многие Гости barbershop. О причинах ее популярности расскажут эксперты «ФРАНТ» в Москве.

Содержание:

  1. Когда появился кроп?
  2. Какому типу лица идет кроп?
  3. В чем разница между «Кропом» и «Цезарем»?
  4. Виды кропа
  5. Как создают кроп?
  6. Укладка стрижки кроп
  7. Заключение

Когда появился кроп?

Считается, что мужская стрижка «кроп» возникла во Франции еще в период Средневековья. И тогда ее характерными чертами были короткая длина и оригинальная форма. По мере распространения по миру стрижка и прическа «Кроп» несколько трансформировались. Появлялись варианты с выбритыми висками или затылком или удлиненными прядями.

Какому типу лица идет кроп?

«Кроп» — одна из наиболее универсальных стрижек, любимая посетителями мужских барбершопов. Она выглядит аккуратно, подходит для разных стилей, ее просто укладывать. Важно понимать, что стрижка будет хорошо смотреться на вас в том случае, если мастер проанализирует вашу внешность, примет во внимание густоту волос, их тип, направление роста, черты лица и другие особенности. Чаще ее выбирают обладатели прямых волос. Перед походом к барберу они должны быть длиной от 3 до 6 см. Техника исполнения зависит от формы лица:

В чем разница между «Кропом» и «Цезарем»?

Эти две стрижки нередко путают из-за визуального сходства и похожей техники исполнения. Однако стрижку Crop от « Цезаря» отличает контрастный переход от висков к длине волос и более длинные волосы сверху. При создании прически вы всегда сможете трансформировать «Кроп» и пойти на работу со строгим дресс-кодом, на обучение или деловые переговоры.

Виды «Кропа»

Классификация условна. Так, мастера барбершопа «ФРАНТ» создадут стрижку Crop, которая может отличаться следующими характеристиками:

Кроп в парикмахерской для мужчин

Основной акцент 

мужской стрижки направлен на теменную область.Чтобы его создать, мастер разделит волосы на зоны. На височных и затылочных зонах оформляется переход длины как с абсолютного нуля, так и с длины в 1.5-3 мм. Основная масса волос прорабатывается в соответствии с желаемой длиной, сводится с височными зонами. При оказании услуги проводится проверка и корректировка. По окончании стрижки вам создадут прическу на «Кроп».

Укладка стрижки «Кроп»

Работа опытного мастера не допускает пятен, полос, пробелов. После процедуры вы получите проработанную форму, идеальную окантовку. Укладка зависит от вашего настроения и жизненной ситуации. Можно использовать средства с матовым естественным эффектом средней или сильной фиксации. Например, чтобы подчеркнуть структуру волос, используйте пасту и глину.

Заключение

«Кроп» — это стильная стрижка вне времени и тенденций. Она подходит для людей, которые ведут совершенно разный образ жизни, позволяет экспериментировать и выглядеть всегда с соответствии с нужным поводом. Возможно, именно поэтому некоторые селебрити не экспериментируют с образом и долгие годы носят «Кроп».

Новости и публикации
2014 - 2022 © Барбершоп «Франт» - мужская парикмахерская в центре Москвы (метро «Марксистская», «Таганская», «Проспект Мира», «Белорусская», «Маяковская», «Тульская»)
Все права защищены
Карта сайта
Спасибо!
Ваше сообщение успешно отправлено, мы свяжемся с Вами