Еще удобнее
с приложением
Mы в соц. сетях
БарбершопСтатьиЧто такое FADE (фейд) в мужской стрижке?

Что такое FADE (фейд) в мужской стрижке?

telegram Youtube vk
Что такое FADE (фейд) в мужской стрижке?

Продуманный имидж позволяет сформировать правильное впечатление о себе, не тратить много времени на укладку и всегда выглядеть стильно. И его основу составляет стрижка. Чтобы создать актуальный образ, многие мастера в barbershop используют технику «Фейд».

Содержание:

  1. Что такое фейдинг в стрижке?
  2. Мужская стрижка с FADE. Особенности 
  3. Кому идет стрижка в технике «Фейд»?
  4. Рекомендации по укладке Fade

Что такое фейдинг в стрижке?

«Фейд» — это элемент мужской стрижки, предполагающий создание плавного перехода длины волос. Он появился в США в середине XX века и стал органичной частью милитари-стиля. В 80-90-е годы fade стали носить все, кто задают тренды.

Сейчас техника используется практически во всех стрижках. Она помогает выглядеть брутально и сохранять опрятный вид достаточно долго.

Мужская стрижка с FADE. Особенности

Fade — это техника стрижки, при которой создается дымчатый переход от кожи головы до любой желаемой длины волос:

Для получения нужного результата требуется качественная машинка и строгое следование алгоритму:

Кому подходит Fade в мужской стрижке?

Эта техника универсальна. Она подойдет любой форме лица, впишется в спортивный, военный, деловой стиль. Можно гармонизировать черты лица. Например, чтобы «вытянуть» круглое лицо, мастер может сделать укороченные виски, а чтобы «смягчить» треугольное — добавить челку.

Fade для мальчиков (для детей)

Элемент используется и в детских стрижках. Он помогают юному джентельмену выглядеть опрятно. Стрижка с этой техникой может хорошо выглядеть и без сложной укладки.

Рекомендации по укладке стрижек с техникой Fade

Не жалейте времени на то, чтобы сделать образ более завершенным. Мастера мужского барбершопа «ФРАНТ» в Москве расскажут, как поддерживать «Фейд» в идеальном виде. Например:

  • помпадур с фейдом. Прическу создают на чистые волосы, предварительно определившись с направлением укладки. Расчешите волосы и нанесите на них спрей, мусс или воск. Для создания высокого объема используйте брашинг. Волосы накручивают на брашинг, оттягивая их в нужном направлении и параллельно просушивая феном. Чтобы сохранить эффект как можно дольше, используйте лак;
  • андеркат с фейдом. Для укладки стрижки можно использовать практически любые средства стайлинга. Например, на челку и волосы на макушке нанесите гель, воск или пенку. После зачешите их назад с помощью гребня. Приподнимите их и зафиксируйте с помощью лака;
  • полубокс с фейдом. Подходит даже для обладателей кудрявых волос. Чтобы подчеркнуть их фактуру, в топ-зоне можно использовать текстурирующий спрей. Достаточно немного поработать руками, чтобы сделать актуальный акцент в образе;
  • кроп с фейдом. Для укладки потребуется немного текстурирующего крема. Равномерно распределите его на влажных волосах, а после просушите феном, направляя струю воздуха по направлению роста волос. Для небрежности можно слегка взъерошить волосы руками и зафиксировать результат лаком;
  • taper fade. Перед сушкой не забывайте наносить средства термозащиты. Барбер «ФРАНТ» подскажет средства стайлинга, которые оптимально подходят для вашей структуры волос и желаемого эффекта. Многие продукты имеют матовую структуру. Их совершенно не видно на волосах. 
Новости и публикации
2014 - 2022 © Барбершоп «Франт» - мужская парикмахерская в центре Москвы (метро «Марксистская», «Таганская», «Проспект Мира», «Белорусская», «Маяковская», «Тульская»)
Все права защищены
Карта сайта
Спасибо!
Ваше сообщение успешно отправлено, мы свяжемся с Вами